Wenn der Süden den Nieder­rhein auf der Zunge trifft

La Cucina in Viersen-Süchteln

In Viersen Italien schmecken. Das geht in dem von Anja Keiner seit Anfang des Jahres neu eröffneten Geschäft „La Cucina“ auf der Hochstraße in Süchteln. Hier finden Kunden nicht nur Dekoartikel und aktuelle Küchentrends, sondern insbesondere ausgewählte Feinkost­waren aus Italien und vom Nieder­rhein. Doch „La Cucina“ möchte mehr sein als nur ein Geschäft: „Wir wollen ein echtes Stück Italien nach Süchteln holen und die Menschen zu entspanntem Genuss einladen“, sagt Anja Keiner. Dafür hat sie unter anderem in ihrem Laden Platz geschaffen für eine Literaturecke. Hier kann bei Espresso oder einem guten Glas Wein in aller Ruhe in Büchern gestöbert werden. Ob Krimi oder Kochbuch ist dabei ganz der Auswahl der Kunden überlassen.

Anja, ihm schmeckt es

Wer anschließend Lust auf Pasta oder Pesto, raffinierte Gewürze oder heimisches Apfelgold verspürt, der kann sich im Geschäft auch für Zuhause eindecken. Oder einfach noch etwas länger bleiben. „Unser zweites Angebot sind Kochevents, die wir hier in unserer integrierten Küche organisieren“, sagt Anja Keiner. Menschen, die Lust haben andere Kochbegeisterte kennen zulernen, Freunde, Familien oder Firmenteams können aus einer großen Bandbreite von Events auswählen. Wer nicht fündig wird, der vereinbart einfach etwas Individuelles mit ihr. Kölsche Köstlichkeiten, das passende Ostermenü, ein italienischer Abend oder ein Kochevent das Nieder­rhein De Luxe verspricht, stehen in den nächsten Wochen schon fest im Kalender von La Cucina. Auf der Website des Unternehmens kann sich jeder über Preise und Angebot informieren und bequem mit nur zwei Klicks für eine Teilnahme von Zuhause vorab einbuchen.

Heimat und die Sehnsucht nach Italien

Nirgendwo anders als in Süchteln, sagt die 47-jährige gebürtige Süchtelnerin, hätte sie sich selbstständig gemacht. Das italienische Essen liebt sie, das niederrheinische Kochen hat sie im Blut. Sowohl ihre Mutter als auch die Oma ließen sie in der heimischen Küche früh in die Töpfe gucken, die auf dem Herd standen. Jetzt steht sie als versierte Hobby- Köchin selber in ihrem Geschäft am Herd und lässt Ihre Gäste nicht nur hineinschauen, sondern selber machen. Natürlich hilft sie jedem mit Tipps und Tricks weiter.

Zur Begrüßung wird angestoßen

Sobald sich die Türen zur Küche öffnen und das erste Mal bei einem Kochevent angestoßen wird bricht das Eis unter den Teilnehmern erfahrungsgemäß rasch. Wer kocht mit wem? Und wer macht was? Ist alles geklärt wird geschnippelt, gebrutzelt und gerne gefachsimpelt. Nirgendwo kommen Menschen leichter ins Reden, als über einem Topf in dem es brodelt, da ist sich Anja Keiner sicher. Anschließend wird angerichtet und das Essen Gang für Gang gemeinsam an der großen Tafel genüsslich verzehrt.

La Cucina

Hochstraße 11
41749 Viersen
Telefon: 01523-1088853
E-Mail: mail@lacucina-süchteln.de
Web: lacucina-süchteln.deÖffnungszeiten:
Mo – Fr: 9.30 – 13:00 Uhr | 14.30 – 18:30 Uhr
Sa: 9.00 – 13:30 Uhr