Multikultureller Genussabend: „Gastro Hopping“ in Süchteln

Vier Stationen umfasst die von Viersen aktiv e.V. und City­manage­ment geplante Genusstour, die am Samstag, den 21. Juli um 18 Uhr beginnt und viereinhalb Stunden dauern wird. Karten für das „Gastro-Hopping“ gibt es zum Preis von 39,50 Euro. Sie können ab sofort per E-Mail an citymanagement(at)viersen.de bestellt werden. Außerdem gibt es die Tickets ab Donnerstag, 12. Juli, bei Holiday Reisen Besser Reisen, Sabina Fuhrmann, an der Tönis­vorster Straße 3.

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Tourleiter Heinz Prost empfängt die Gäste am Container von „Kitchen on the Run“ auf dem Lindenplatz. Nach einer Kennenlernrunde mit einem alkoholfreien Begrüßungsgetränk gibt es einen Blick in Süchtelns Stadtgeschichte. Station 1 ist die Trattoria Da Piero an der Hindenburgstraße 65. Piero La Placa erwartet die Besucherinnen und Besucher zu Antipasti und alkoholfreien Getränken mit Livemusik. Auf die italienische Vorspeise folgt das griechische Hauptgericht. Christos Nikou und Georgios Katsigiannis laden dazu ins Molos-Restaurant an der Hochstraße 2. Neben Essen und alkoholfreien Getränken steht in Blick in das kulinarische Angebot der Region auf dem Pro­gramm. Außerdem erzählen die Inhaber aus ihrem Heimatland. Die deutsche Nachspeise erfordert einen weiteren kleinen Ortswechsel zur Hochstraße 9. Frank Grefkes vom Bistro Piano hat für diesen Abend hausgemachte Vanillecreme mit Waldbeergrütze ausgewählt. Nach einem Kaffee oder Espresso führt der Weg zwei Häuser weiter in die Königs­burg. Dort können die Gäste den Abend bei einem Longdrink ausklingen lassen. Auf der Bühne heißt es dabei „Open Stage“ bekannte und noch unbekannte Talente dürfen hier ihr Können zeigen.